Luftig lockerer Schokomuffin mit Butterkeks-Crunch getoppt mit einer Haselnuss-Milchcreme und Kinder-Bueno.
Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Luftig lockerer Schokomuffin mit Butterkeks-Crunch getoppt mit einer Haselnuss-Milchcreme und Kinder-Bueno.
Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Zutaten
Muffinteig
- 230 g Mehl (Weizen 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 30 g Kakao
- 130 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 12 Stk Butterkeks
Haselnuss-Milchcreme
- 125 ml Milch
- 25 g Mehl (Weizen 405)
- 2 EL Haselnusssirup
- 125 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 EL Nougat
- 1 EL Kakao
- 3 Riegel Kinder Bueno
- Schokoladensauce
Anleitungen
Muffin
- Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Butterkekse grob zerbrechen und jeweils 1 Keks in 1 Förmchen legen.
- Alle Zutaten für die Muffins verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Haselnuss-Milchcreme
- In der Zwischenzeit Milch mit Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verdünnen und zügig! unterrühren. Die Milchcreme abkühlen lassen.
- Weiche Butter mit Puderzucker, Nugat und Kakaopulver mit einem Mixer aufschlagen. Die Buttercreme anschließend zu der Milchcreme geben und verrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Zum Abschluss einen Teil des Bueno-Riegel (1 Riegel hat 4 Teile) auf den Cupcake setzen und mit Schokosauce verzieren.