
Saftiger Muffin mit Banane, Toffee und crunchy Erdnuss.Am besten passt dazu ein Erdnuss-Butter-Frosting
Kochutensilien
- Muffin-Backform
- 6 Papier-Muffinförmchen
- Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
Muffin
- 1 Glas Backmischung "Banoffee"
- 110 g Mehl (Weizen 405)
- 55 g Pflanzenöl Sonnenblume oder Raps
- 105 g Soyadrink oder Milch
- 1/2 Banane (optional)
Frosting/Creme (optional)
- 50 g Erdnussbutter
- 50 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Muffin
- Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
- Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
- Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
- Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 bis 2 Scheiben Banane(n) hineingelegt werden.
- 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Frosting/Creme (optional)
- Die Butter mit der Erdnussbutter kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
- Anschließend Salz und Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
- In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.