Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen
Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen
Zutaten
Schokoteig
- 230 g Mehl (Weizen 405)
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Öl
- 200 g Milch
Eierlikörcreme
- 150 g weiche Buttter
- 100 g Puderzucker
- 200 ml zimmerwarmer Eierlikör
Kern und Deko
- 12 EL Grenadine-Sirup
- 1 Granatapfel
Anleitungen
Schokoteig
- Alle trockenen Zutaten vermengen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und das Öl hinzugeben.
- Die Muffins bei 150 Grad 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Mit einem Ausstecher eine ca. 2-3 cm tiefe Mulde in die Mitte des Muffins stechen. Die Mulde mit je 1 EL Grenadinesirup und Granatäpfelkernen füllen.
Eierlikörcreme
- Zunächst die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen.
- Nach und nach den Eierlikör unter ständigem Rühren zur Buttercreme geben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Muffin damit verzieren.
- Den Cupcake zum Schluss mit ein paar Granatäpfelkernen dekorieren.