Luftig lockerer Muffinteig mit frischen Erdbeeren gekrönt mit einer Erdbeercreme.
Luftig lockerer Muffinteig mit frischen Erdbeeren gekrönt mit einer Erdbeercreme. - Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Zutaten
Muffinteig (vegan)
- 260 g Mehl (Weizen 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch (Vegan: Soja-Milch)
- 200 g Erdbeeren
Frosting
- 200 g Butter (Vegan: Magarine)
- 50 g Puderzucker
- 100 g Erdbeermarmelade
- 2 EL Erdbeersirup
Anleitungen
Muffin
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Anschließende die Zutaten für den Teig miteinander vermischen und dann die Erdbeeren unterheben.
- Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech aufteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Danach abkühlen lassen.
Frosting
- Die Butter cremig rühren und zusammen mit dem Puderzucker luftig aufschlagen. Die Erdbeermarmelade und den Sirup dazugeben und ebenfalls verrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.
Notizen
Um solch schöne Blumen zu spritzen, empfehlen wir euch die Spritztüllen von "Nifty Nozzles"