Jeder kennt sicher die Schwarzwälder Kirsch Torte, die zu den beliebtesten deutschen Torte zählt. Cremige Sahne, fruchtige Kirschen umhüllt von fluffigem Schokoladenbiskuit mit einem Spritzer Kirschwasser verfeinert.
Wir möchten euch heute mein Rezept mit veganem Teig für einen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcake vorstellen, in dem wir all diese Zutaten in einen kleinen, feinen Cupcake verpacken.
Jeder kennt sicher die Schwarzwälder Kirsch Torte, die zu den beliebtesten deutschen Torte zählt. Cremige Sahne, fruchtige Kirschen umhüllt von fluffigem Schokoladenbiskuit mit einem Spritzer Kirschwasser verfeinert. Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Zutaten
Muffinteig (vegan)
- 230 g Mehl (Weizen 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 30 g Kakao
- 130 ml Pflanzenöl
- 200 ml Sojamilch
- 200 g Kirschen
- Kirschmarmelade
Frosting
- 300 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 12 Stk Kirschen
- Schokoraspeln
Anleitungen
Muffin
- Zuerst verrührt ihr die Zutaten für den Teig miteinander, hebt dann die Kirschen unter und fügt nach Bedarf ein paar Spritzer Kirschwasser dazu.
- Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Frosting
- In der Zwischenzeit für das Frosting vorsichtig unter die Mascarpone etwas Puderzucker heben und die Masse dann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben.
- Wenn die Muffins abgekühlt sind, etwas Kirschmarmelade auf jeden Einzelnen verteilen. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.
- Zum Schluss mit Schokoraspeln und einer Kirsche verzieren.