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Backmischung Banoffee Banane Karamell Toffee Erdnuss
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"Banoffee" Cupcake mit Banane und Erdnuss

Saftiger Muffin mit Banane, Toffee und crunchy Erdnuss.
Am besten passt dazu ein Erdnuss-Butter-Frosting
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Cupcakes

Kochutensilien

  • Muffin-Backform
  • 6 Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel mit Tülle (optional)

Zutaten

Muffin

  • 1 Glas Backmischung "Banoffee"
  • 110 g Mehl (Weizen 405)
  • 55 g Pflanzenöl Sonnenblume oder Raps
  • 105 g Soyadrink oder Milch
  • 1/2 Banane (optional)

Frosting/Creme (optional)

  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Muffin

  • Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
  • Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
  • Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 bis 2 Scheiben Banane(n) hineingelegt werden.
  • 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.

Frosting/Creme (optional)

  • Die Butter mit der Erdnussbutter kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
  • Anschließend Salz und Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
  • In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.