Drucken
Schoko-Eierlikör-Cupcake
Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen
Portionen 12 Stk
Schokoteig
- 230 g Mehl (Weizen 405)
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Öl
- 200 g Milch
Eierlikörcreme
- 150 g weiche Buttter
- 100 g Puderzucker
- 200 ml zimmerwarmer Eierlikör
Kern und Deko
- 12 EL Grenadine-Sirup
- 1 Granatapfel
Schokoteig
Alle trockenen Zutaten vermengen.
Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und das Öl hinzugeben.
Die Muffins bei 150 Grad 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Mit einem Ausstecher eine ca. 2-3 cm tiefe Mulde in die Mitte des Muffins stechen. Die Mulde mit je 1 EL Grenadinesirup und Granatäpfelkernen füllen.
Eierlikörcreme
Zunächst die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen.
Nach und nach den Eierlikör unter ständigem Rühren zur Buttercreme geben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Muffin damit verzieren.
Den Cupcake zum Schluss mit ein paar Granatäpfelkernen dekorieren.