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Schoko-Eierlikör-Cupcake

Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen
Portionen 12 Stk

Zutaten

Schokoteig

  • 230 g Mehl (Weizen 405)
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 130 ml Öl
  • 200 g Milch

Eierlikörcreme

  • 150 g weiche Buttter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml zimmerwarmer Eierlikör

Kern und Deko

  • 12 EL Grenadine-Sirup
  • 1 Granatapfel

Anleitungen

Schokoteig

  • Alle trockenen Zutaten vermengen.
  • Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und das Öl hinzugeben.
  • Die Muffins bei 150 Grad 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  • Mit einem Ausstecher eine ca. 2-3 cm tiefe Mulde in die Mitte des Muffins stechen. Die Mulde mit je 1 EL Grenadinesirup und Granatäpfelkernen füllen.

Eierlikörcreme

  • Zunächst die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen.
  • Nach und nach den Eierlikör unter ständigem Rühren zur Buttercreme geben.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Muffin damit verzieren.
  • Den Cupcake zum Schluss mit ein paar Granatäpfelkernen dekorieren.