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Raffaello-Cupcakes (Rezept mit Bild)

Luftig lockerer Kokos-Muffinteig mit einem Kern aus weißer Schokolade gekrönt mit einer Raffaello-Kugel. - Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Gericht Cupcake
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Muffinteig

  • 260 g Mehl (Weizen 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 130 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Kokosraspeln

Frosting (Kokos-Milchcreme)

  • 62 ml Milch
  • 62 ml Kokossirup
  • 25 g Mehl (Weizen 405)
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 12 Stk Raffaello-Kugel

Kokos-Kern

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 40 ml Schlagsahne (flüssig)
  • 40 ml Kokossirup
  • 15 g Kokosraspeln

Anleitungen

Muffin

  • Die trockenen Zutaten für den Teig gut vermischen. Nach und nach die flüssigen Zutaten hinzugeben (weiterrühren) bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech aufteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Danach abkühlen lassen.
  • Mit einem Ausstecher eine ca. 2cm große und 3cm tiefe Mulde in den Cupcake stechen. Dabei sollte noch eine Teigschicht am Boden übrig bleiben.

Kokos-Kern

  • Für den Kern wird zunächst die weiße Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten für den Kern unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Ein wenig abkühlen lassen.
  • Die flüssige Masse in die Mulde des Muffins geben. Danach die Muffins in den Kühlschrank stellen, damit der Kern aushärten kann.

Frosting (Kokos-Milchcreme)

  • Die Milch mit Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verdünnen und zügig! unterrühren. Die Milchcreme abkühlen lassen.
  • Weiche Butter mit Puderzucker mit einem Mixer aufschlagen. Die Buttercreme anschließend zu der Milchcreme geben und verrühren.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Zum Abschluss eine Raffaello-Kugel auf den Cupcake setzen.