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Backmischung Cherry Kiss Kirsche Kakaonibs Schoko Mandel
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"Cherry Kiss" Schoko-Cupcake mit Sauerkirschen und Kakaonibs

Saftiger Schoko-Cupcake mit Sauerkirschen, Sesamkrokant und Kakaonibs.
Am besten passt dazu ein Nuss-Nougat-Frosting
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Cupcakes

Kochutensilien

  • Muffin-Backform
  • 6 Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel mit Tülle (optional)

Zutaten

  • 1 Glas Backmischung "Cherry Kiss"
  • 100 g Mehl (Weizen 405)
  • 60 g Pflanzenöl
  • 120 g Soyadrink oder Milch

Frosting/Creme (optional)

  • 75 g Butter
  • 75 g Nuss-Nougat schnittfest
  • 7 g Kakaopulver

Anleitungen

Muffin

  • Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
  • Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
  • Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch frischees Obst (z.b. Brombeere) hineingelegt werden.
  • 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.

Frosting/Creme (optional)

  • Die Butter mit dem Nussnougat(schnittfest) kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
  • Anschließend den Kakao hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
  • In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.