"Cherry Kiss" Schoko-Cupcake mit Sauerkirschen und Kakaonibs
Saftiger Schoko-Cupcake mit Sauerkirschen, Sesamkrokant und Kakaonibs.Am besten passt dazu ein Nuss-Nougat-Frosting
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 6Cupcakes
Kochutensilien
Muffin-Backform
6 Papier-Muffinförmchen
Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
1GlasBackmischung "Cherry Kiss"
100gMehl (Weizen 405)
60gPflanzenöl
120gSoyadrink oder Milch
Frosting/Creme (optional)
75gButter
75gNuss-Nougatschnittfest
7gKakaopulver
Anleitungen
Muffin
Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch frischees Obst (z.b. Brombeere) hineingelegt werden.
20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Frosting/Creme (optional)
Die Butter mit dem Nussnougat(schnittfest) kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
Anschließend den Kakao hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.