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"Rosalie" Erdbeer-Rosen-Cupcake
Saftiger Muffinteig mit weißer Schokolade, getrockneten Erdbeeren und zarten Rosenblütenblättern.
Optional getoppt mit einer Mascarponecreme.
Gericht
Cupcake
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
6
Cupcakes
Kochutensilien
Muffin-Backform
6 Papier-Muffinförmchen
Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
Muffin
1
Glas
Backmischung "Rosalie"
100
g
Mehl (Weizen 405)
55
g
Pflanzenöl
105
g
Soyadrink oder Milch
6
Stk
Erdbeeren
(optional)
Frosting/Creme (optional)
80
g
Mascarpone
10
g
Butter
40
g
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Muffin
55
g Öl
mit
105
g Soyadrink
(oder Milch) mischen.
Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe)
100
g Mehl
hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Jetzt erst die
Backmischung
hinzugeben und nochmals
2 Minuten
glattrühren.
Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 Erdbeere hineingelegt werden.
20 Minuten
bei
160°C
(Umluft)
backen.
Frosting/Creme (optional)
40
g weiße Kuvertüre
über dem Wasserbad schmelzen.
10
g Butter
und flüssige Kuvertüre hellgelb aufschlagen
Am Ende
80
g Mascarpone
vorsichtig unterheben.
In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren