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Backmischung Rosalie Erdbeer Rose Mandel
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"Rosalie" Erdbeer-Rosen-Cupcake

Saftiger Muffinteig mit weißer Schokolade, getrockneten Erdbeeren und zarten Rosenblütenblättern.
Optional getoppt mit einer Mascarponecreme.
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Cupcakes

Kochutensilien

  • Muffin-Backform
  • 6 Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel mit Tülle (optional)

Zutaten

Muffin

  • 1 Glas Backmischung "Rosalie"
  • 100 g Mehl (Weizen 405)
  • 55 g Pflanzenöl
  • 105 g Soyadrink oder Milch
  • 6 Stk Erdbeeren (optional)

Frosting/Creme (optional)

  • 80 g Mascarpone
  • 10 g Butter
  • 40 g weiße Kuvertüre

Anleitungen

Muffin

  • 55g Öl mit 105g Soyadrink (oder Milch) mischen.
  • Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) 100g Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
  • Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
  • Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 Erdbeere hineingelegt werden.
  • 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.

Frosting/Creme (optional)

  • 40g weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  • 10g Butter und flüssige Kuvertüre hellgelb aufschlagen
  • Am Ende 80g Mascarpone vorsichtig unterheben.
  • In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren