Saftiger Muffin mit Banane, Toffee und crunchy Erdnuss.Am besten passt dazu ein Erdnuss-Butter-Frosting
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 6Cupcakes
Kochutensilien
Muffin-Backform
6 Papier-Muffinförmchen
Spritzbeutel mit Tülle (optional)
Zutaten
Muffin
1GlasBackmischung "Banoffee"
110gMehl (Weizen 405)
55gPflanzenölSonnenblume oder Raps
105gSoyadrinkoder Milch
1/2Banane(optional)
Frosting/Creme (optional)
50gErdnussbutter
50gButter
30gPuderzucker
1PriseSalz
Anleitungen
Muffin
Das Öl mit dem Soyadrink (oder Milch) mischen.
Nach und nach unter Rühren (Handmixgerät langsame Stufe) das Mehl hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Jetzt erst die Backmischung hinzugeben und nochmals 2 Minuten glattrühren.
Die Muffinform mit 6 Förmchen auslegen und die Masse aufteilen. Optional kann in jede Muffinform jetzt noch 1 bis 2 Scheiben Banane(n) hineingelegt werden.
20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen.
Frosting/Creme (optional)
Die Butter mit der Erdnussbutter kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erwärmen bis die Zutaten etwas weicher sind (NICHT flüssig!)
Anschließend Salz und Puderzucker hinzugeben und luftig aufschlagen (Handmixgerät schnelle Stufe).
In einen Spritzbeutel füllen und nach Wunsch die Muffins garnieren.