Der italienische Dessertklassiker als Cupcake neu interpretiert.
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 12Stück
Zutaten
Löffelbiskuit
12StkLöffelbiskuit
40mlEspresso
40mlAmaretto
Muffinteig
315gMehl (Weizen 405)
18gBackpulver
180gZucker
1PäckchenVanillezucker
160mlPflanzenölz.b. Raps
220mlSoyadrinkoder Milch
20mlEierlikör
Frosting/Creme
300g Mascarpone
50gPuderzucker
Kakao
Anleitungen
Muffin
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker) in einer Schüssel gut vermengen
Die flüssigen Zutaten (Soyadrink, Öl, Eierlikör) in einer anderen Schüssel verrühren.
Nun unter ständigem Rühren die gemischte Flüssigkeit in die Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein homogener Teig entsteht (mindestens 3 Minuten rühren)
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Löffelbiskuits in der Hälfte zerbrechen und jeweils eine Hälfte mit Espresso und Amaretto KURZ tränken. Die getränkte Hälfte in die Muffinform legen. Die übrigen Hälften zur Seite legen.
Die Muffinmasse in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Frosting/Creme
Für das Frosting langsam den Puderzucker unter die Mascarpone heben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Mit Kakao bestreuen.
Zum Abschluss die andere Hälfte des Löffelbiskuits auf den Cupcake setzen.