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Tiramisu-Cupcake (Rezept)

Der italienische Dessertklassiker als Cupcake neu interpretiert.
Gericht Cupcake
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Löffelbiskuit

  • 12 Stk Löffelbiskuit
  • 40 ml Espresso
  • 40 ml Amaretto

Muffinteig

  • 315 g Mehl (Weizen 405)
  • 18 g Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 ml Pflanzenöl z.b. Raps
  • 220 ml Soyadrink oder Milch
  • 20 ml Eierlikör

Frosting/Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • Kakao

Anleitungen

Muffin

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker) in einer Schüssel gut vermengen
  • Die flüssigen Zutaten (Soyadrink, Öl, Eierlikör) in einer anderen Schüssel verrühren.
  • Nun unter ständigem Rühren die gemischte Flüssigkeit in die Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein homogener Teig entsteht (mindestens 3 Minuten rühren)
  • Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Löffelbiskuits in der Hälfte zerbrechen und jeweils eine Hälfte mit Espresso und Amaretto KURZ tränken. Die getränkte Hälfte in die Muffinform legen. Die übrigen Hälften zur Seite legen.
  • Die Muffinmasse in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Frosting/Creme

  • Für das Frosting langsam den Puderzucker unter die Mascarpone heben.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Mit Kakao bestreuen.
  • Zum Abschluss die andere Hälfte des Löffelbiskuits auf den Cupcake setzen.