Jeder kennt sicher die Schwarzwälder Kirsch Torte, die zu den beliebtesten deutschen Torte zählt. Cremige Sahne, fruchtige Kirschen umhüllt von fluffigem Schokoladenbiskuit mit einem Spritzer Kirschwasser verfeinert.
Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Gericht Cupcake
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 12Stück
Zutaten
Muffinteig (vegan)
230gMehl (Weizen 405)
1PäckchenBackpulver
150gZucker
30gKakao
130mlPflanzenöl
200mlSojamilch
200gKirschen
Kirschmarmelade
Frosting
300gMascarpone
50gPuderzucker
12StkKirschen
Schokoraspeln
Anleitungen
Muffin
Zuerst verrührt ihr die Zutaten für den Teig miteinander, hebt dann die Kirschen unter und fügt nach Bedarf ein paar Spritzer Kirschwasser dazu.
Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Frosting
In der Zwischenzeit für das Frosting vorsichtig unter die Mascarpone etwas Puderzucker heben und die Masse dann mit einem Spritzbeutel auf die Muffins geben.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, etwas Kirschmarmelade auf jeden Einzelnen verteilen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.
Zum Schluss mit Schokoraspeln und einer Kirsche verzieren.