Luftig lockerer Schokomuffin mit Butterkeks-Crunch getoppt mit einer Haselnuss-Milchcreme und Kinder-Bueno.
Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Gericht Cupcake
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 12Stück
Zutaten
Muffinteig
230gMehl (Weizen 405)
1PäckchenBackpulver
150gZucker
30gKakao
130mlPflanzenöl
200mlMilch
12StkButterkeks
Haselnuss-Milchcreme
125mlMilch
25gMehl (Weizen 405)
2ELHaselnusssirup
125gButter
60gPuderzucker
1ELNougat
1ELKakao
3RiegelKinder Bueno
Schokoladensauce
Anleitungen
Muffin
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Die Butterkekse grob zerbrechen und jeweils 1 Keks in 1 Förmchen legen.
Alle Zutaten für die Muffins verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Haselnuss-Milchcreme
In der Zwischenzeit Milch mit Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verdünnen und zügig! unterrühren. Die Milchcreme abkühlen lassen.
Weiche Butter mit Puderzucker, Nugat und Kakaopulver mit einem Mixer aufschlagen.
Die Buttercreme anschließend zu der Milchcreme geben und verrühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren.
Zum Abschluss einen Teil des Bueno-Riegel (1 Riegel hat 4 Teile) auf den Cupcake setzen und mit Schokosauce verzieren.