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Bueno-Cupcake (Rezept mit Bild)

Luftig lockerer Schokomuffin mit Butterkeks-Crunch getoppt mit einer Haselnuss-Milchcreme und Kinder-Bueno. Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Gericht Cupcake
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten

Muffinteig

  • 230 g Mehl (Weizen 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 130 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 12 Stk Butterkeks

Haselnuss-Milchcreme

  • 125 ml Milch
  • 25 g Mehl (Weizen 405)
  • 2 EL Haselnusssirup
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 EL Nougat
  • 1 EL Kakao
  • 3 Riegel Kinder Bueno
  • Schokoladensauce

Anleitungen

Muffin

  • Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Butterkekse grob zerbrechen und jeweils 1 Keks in 1 Förmchen legen.
  • Alle Zutaten für die Muffins verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Haselnuss-Milchcreme

  • In der Zwischenzeit Milch mit Sirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl mit etwas Wasser verdünnen und zügig! unterrühren. Die Milchcreme abkühlen lassen.
  • Weiche Butter mit Puderzucker, Nugat und Kakaopulver mit einem Mixer aufschlagen. Die Buttercreme anschließend zu der Milchcreme geben und verrühren.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und den Cupcake damit verzieren. Zum Abschluss einen Teil des Bueno-Riegel (1 Riegel hat 4 Teile) auf den Cupcake setzen und mit Schokosauce verzieren.