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Erdbeer-Cupcakes (Rezept mit Bild)
Luftig lockerer Muffinteig mit frischen Erdbeeren gekrönt mit einer Erdbeercreme. - Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 12 Stück
Muffinteig (vegan)
- 260 g Mehl (Weizen 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch (Vegan: Soja-Milch)
- 200 g Erdbeeren
Frosting
- 200 g Butter (Vegan: Magarine)
- 50 g Puderzucker
- 100 g Erdbeermarmelade
- 2 EL Erdbeersirup
Muffin
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Anschließende die Zutaten für den Teig miteinander vermischen und dann die Erdbeeren unterheben.
Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech aufteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Danach abkühlen lassen.
Frosting
Die Butter cremig rühren und zusammen mit dem Puderzucker luftig aufschlagen. Die Erdbeermarmelade und den Sirup dazugeben und ebenfalls verrühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.
Um solch schöne Blumen zu spritzen, empfehlen wir euch die Spritztüllen von "Nifty Nozzles"