Go Back
Drucken

Erdbeer-Cupcakes (Rezept mit Bild)

Luftig lockerer Muffinteig mit frischen Erdbeeren gekrönt mit einer Erdbeercreme. - Ein Rezept von Mademoiselle Cupcake
Gericht Cupcake
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten

Muffinteig (vegan)

  • 260 g Mehl (Weizen 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 130 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch (Vegan: Soja-Milch)
  • 200 g Erdbeeren

Frosting

  • 200 g Butter (Vegan: Magarine)
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 2 EL Erdbeersirup

Anleitungen

Muffin

  • Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließende die Zutaten für den Teig miteinander vermischen und dann die Erdbeeren unterheben.
  • Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Backblech aufteilen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen. Danach abkühlen lassen.

Frosting

  • Die Butter cremig rühren und zusammen mit dem Puderzucker luftig aufschlagen. Die Erdbeermarmelade und den Sirup dazugeben und ebenfalls verrühren.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Muffins damit verzieren.

Notizen

Um solch schöne Blumen zu spritzen, empfehlen wir euch die Spritztüllen von "Nifty Nozzles"