Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen

Schoko-Eierlikör-Cupcake
Saftiger Schokoteig getoppt von einer Creme aus Eierlikör und knackigen Granatäpfelkernen
Portionen: 12 Stk
Zutaten
Schokoteig
- 230 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 130 ml Öl
- 200 g Milch
Eierlikörcreme
- 150 g weiche Buttter
- 100 g Puderzucker
- 200 ml zimmerwarmer Eierlikör
Kern und Deko
- 12 EL Grenadine-Sirup
- 1 Granatapfel
Anleitungen
Schokoteig
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Alle trockenen Zutaten vermengen.
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Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch und das Öl hinzugeben.
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Die Muffins bei 150 Grad 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
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Mit einem Ausstecher eine ca. 2-3 cm tiefe Mulde in die Mitte des Muffins stechen. Die Mulde mit je 1 EL Grenadinesirup und Granatäpfelkernen füllen.
Eierlikörcreme
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Zunächst die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen.
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Nach und nach den Eierlikör unter ständigem Rühren zur Buttercreme geben.
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Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Muffin damit verzieren.
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Den Cupcake zum Schluss mit ein paar Granatäpfelkernen dekorieren.